Foto: Alexander Redmon

Реформа финансирования образования в Риге может больше коснуться школ с русским языком обучения, так как число учеников в них стабильно сокращается, пишет сегодня Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По подсчетам Комитета по делам образования, молодежи и спорта, после введения модели «Деньги следуют за учеником» дотации столичных школ уменьшатся на 900 000 латов. Таким образом, самоуправлению придется на чем-то экономить.

Депутат Сейма и экс-министр образования Дзинтарс Абикис (НП) утверждает, что экономить надо на русских школах. Например, в Межапаркской средней школе учится всего 165 учеников, поэтому было бы разумно объединить ее с другим учебным заведением. По словам политика, ликвидировать можно 20-25% русских школ, так как с 1989 года число учеников в русских школах сократилось почти вдвое, а число школ осталось прежним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form