Правительство во вторник поддержало намерение внести в нормативные акты изменения, предусматривающие возможность использовать результаты централизованного экзамена по госязыку в средней школе при натурализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря этому решению, ученикам предоставляется возможность при сдаче централизованного экзамена по госязыку одновременно пройти проверку, предусмотренную законами о гражданстве и госязыке. После предоставления финансирования, можно было бы также объединить экзамен по языку в основной школе с проверкой владения госязыком при получении гражданства. Правительство поручило министерству образования и науки к 20 февраля 2001 года подготовить проекты необходимых изменений в правовых актах.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form