Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявит результаты выборов в 9-й Сейм 25 октября, сообщила агентству LETA руководитель информационного отдела ЦИК Кристина Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодняшний день комиссией получены протоколы подсчета голосов со всех 953 избирательных участков в Латвии и с 47 из 53 избирательных участков за пределами государства.

В компьютерную систему введены 85% избирательных протоколов. Как отметила Берзиня, имена депутатов нового парламента будут известны только после компьютерной обработки всех протоколов, а также подсчета "плюсов" и "минусов" за каждого кандидата в депутаты.

По предварительным данным, Народная партия (НП) получила в Сейме 23 мандата, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и Jaunais laiks — по 18 мандатов, объединение "Центр согласия" — 17 мандатов, объединение Латвийской Первой партии и союза Latvijas celš (ЛПП/LC) — десять мандатов, объединение ТБ/ДННЛ — восемь мандатов, а объединение "За права человека в единой Латвии" — шесть мандатов.

НП, СЗК и ЛПП/ЛЦ, которые вместе получили в новом Сейме 51 голос, ранее заявили о формировании правительственной коалиции, выдвинув на пост премьер-министра нынешнего главу правительства Айгара Калвитиса (НП).

Партии начали переговоры о привлечении к коалиции четвертого партнера — ТБ/ДННЛ, однако в этом вопросе не было единогласия, поэтому переговоры временно прекращены до разработки правительственной декларации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form