Результаты запрета входить в транспорт через средние и задние двери превзошли ожидания Rīgas satiksme
Foto: LETA

Пилотный проект Rīgas satiksme, в рамках которого пассажиры могут заходить в транспорт только через передние двери, продлен до конца года, сообщил порталу DELFI представитель предприятия Виктор Закис.

Это связано с отличными результатами проекта - пассажиры на 20% чаще регистрируют поездку на этих маршрутах. Этот показатель превысил ожидания предприятия, отметил Закис.

Поэтому проект продлен до конца года, чтобы посмотреть, как этот порядок будет работать осенью, когда пассажиров в транспорте становится намного больше.

Rīgas satiksme напоминает, что с 8 июля в 1-й троллейбус и 10, 20, 28 и 60 автобус можно войти только через передние двери, а выйти - через средний и задние. Поездку надо регистрировать у консоли водителя, то есть, он может проследить за тем, чтобы все пассажиры зарегистрировали свой э-талон. Пассажиры с колясками и инвалиды по-прежнему могут заходить через средние двери.

Изначальная цель проекта - побудить пассажиров регистрировать поездку и снизить число безбилетников в общественном транспорте Риги, а также снизить число людей, которые ездят в грязной и вонючей одежде.

Tags

Rīgas satiksme

Comment Form