Рибена: часть культурных объектов Риги стыдно показывать гостям столицы
Foto: Publicitātes attēli

Часть культурных объектов находится в настоящее время в таком плачевном состоянии, что их стыдно показывать гостям культурной столицы Европы, заявила в интервью депутат Сейма, бывший министр культуры, организатор торжеств по случаю 800-летия Риги Ингуна Рибена ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат задается вопросом, может ли Рига соответствовать этому статусу, если важнейшие культурные объекты национального уровня находятся в подобном состоянии? Рижский замок серьезно пострадал в пожаре, экспонаты Национального исторического музея, Музея писательского искусства и музыки не доступны для осмотра, так как залиты водой, реконструкция Музея оккупации так и не началась, а из-за чрезмерной глубины нового подземного зала возникли трещины в стенах и куполе Национального художественного музея. В свою очередь, Новый Рижский театр живет в ожидании переселения в новые помещения.

На этом фоне, по мнению Рибены, трудно говорить о том, что через пару месяцев Рига станет культурной столицей Европы.
"Но я согласна, лучше что-то делать, возможно, это активизирует людей", — отметила она.

Винить в сложившейся ситуации следует не тех, кто организует праздничную программу, а политических руководителей государства — министров культуры и рижское руководство, сказала политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ингуна Рибена Рига Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form