Рибена обвиняет Винькеле в высокомерии и самоуверенности
Foto: LETA

Депутат Сейма, экс-министр культуры Ингуна Рибена выступила с резкой критикой в адрес коллеги по партии ”Единство”, министра благосостояния Илзе Винькеле. По мнению депутата, Минблаг пропагандирует в Латвии сомнительные ценности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя выпуск учебных пособий для детских садов ”День, когда Карлис был Карлиной” и ”День, когда Рута была Рихардом”, Рибена отметила: ”Авторы этой книги считают желательным развитие половых ролей в направлении гомосексуализма”.

"Я тщательно изучила [эти книги]. Вот цитата из методического пособия: "В отличие от мнения, что пол ребенка — постоянный и неизменный, мы рассматриваем обретение половой роли как процесс, который развивается долгое время и, в принципе, может идти в разных направлениях… С точки зрения равноправия полов и развития детей, важно, чтобы мальчиков и девочек побуждали выбирать занятия, нетрадиционные для своего пола", — процитировала Рибена.

”Это борьба жизни и смерти. Уже 20 лет я вижу, как в мире культуры и искусства реализуется идеология уничтожения, подрывающая идею национального государства”, — призналась она. Рибена считает, что об этом свидетельствуют, например, попытки урезать финансирование музыкальных и художественных школ.

По словам Рибены, такого же мнения в партии придерживаются парламентарий Ингмарс Чаклайс и евродепутат Кришьянис Кариньш. Рибена также заявила, что не боится исключения из партии. ”Когда создавалось ”Единство”, я спрашивала у некоторых наших лидеров: как смогут ужиться в одной партии люди с консервативными, либеральными и социал-демократическими взглядами? Ответ я не получила. Тогда я все обдумала и решила — в Латвии мы живем вместе, люди с самыми разными представлениями о жизни, и надо как-то приходить в общему мнению. Так же и в ”Единстве” мы должны приходить в общему видению вещей. Но появился новый стиль — вообще не разговаривать”, — сказала экс-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Ингмарс Чаклайс Ингуна Рибена Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form