Риекстиньш доволен отношениями с Затлерсом
Foto: AFI

Отношения между Министерством иностранных дел и Рижским замком не нуждаются "в исправлении или ремонте", заявил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом глава МИД Марис Риекстиньш (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, президент выразил недовольство заявлениями Риекстиньша о том, что ситуация вокруг его поездки в Москву на День Победы "двусмысленна".

"Если ситуация двусмысленна, никогда не нужно спешить. Я бы порекомендовал Марису Риекстиньшу перед тем, как что-то говорить публично, поинтересоваться и моим мнением", — заявил президент.

Сегодня после встречи с президентом Риекстиньш воздержался от комментариев о визите в Москву, отметив лишь, что до мая МИД обсудит с российскими коллегами все аспекты поездки.

Когда министра несколько раз попросили дать более ясный ответ, он лишь повторил уже сказанное, спросив, не следует ли сделать это на нескольких языках, чтобы позиция была предельно ясна.

"Думаю, что я уже достаточно высказался по этому вопросу, и мне не кажется, что следовало бы дополнительно публично дискутировать в этой связи", — указал Риекстиньш.

По его слова, когда у МИД будут "окончательные рекомендации" для главы государства, они будут предоставлены.

Президент обещал сообщить свое решение о поездке в Москву в конце февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form