Риекстиньш хочет ясности в отношении главы МИД
Foto: F64

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) надеется, что в самое ближайшее время будет назначен новый руководитель МИД. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Риекстиньша, Народная партия и он лично с уважением отнеслись к просьбе премьера Валдиса Домбровскиса (JL) поработать министром до тех пор, пока не будет найден другой достойный кандидат. "Насколько я понимаю, сегодня премьер планирует начать дискуссии с партиями по этому вопросу", — сказал Риекстиньш.

При этом политик не ответил на вопрос, готов ли он продолжить работу на свое посту. Он лишь заявил, что Народная партия хочет видеть во главе МИД профессионала.

"Пока ничего не меняется, я делаю свою работу. Повседневных вопросов достаточно, на другие вещи у меня не остается времени. Важно не тянуть, так как дипломаты и иностранные партнеры хотят ясности", — сказал он.

Напомним, что Марис Риекстиньш, как и другие министры от НП, подал прошение об отставке. Тем не менее, он согласился работать на свое посту до тех пор, пока премьер не подыщет нового министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form