"Если все пойдет гладко и по плану, то обмен ратификационными грамотами между Министерствами иностранных дел Латвии и России по пограничному договору может состояться до нынешнего Рождества в конце декабря 2007 года", — заявил сегодня, 16 ноября, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш в интервью Эстонскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержку он объяснил рассмотрением в Конституционном суде Латвии обращения ряда депутатов национального парламента о соответствии подписанного пограничного договора с Россией Конституции Латвии. По словам латвийского министра, свое решение суд вынесет в конце ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе визита Риекстиньша в Таллин состоялась его встреча с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, на которой обсуждался самый широкий круг вопросов, в том числе, предстоящая в декабре отставка латвийского правительства, расширение Шенгенского визового пространства, подписание договора к соглашению Европейский Союз — Россия о реадмиссии и ситуация в Грузии. Это первый зарубежный визит нового главы МИД Латвии, вступившего в должность в начале ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form