Риекстиньш: премьера надо искать среди членов партий
Foto: LETA

В данный момент не исчерпаны все возможности поиска кандидатов в премьер-министры среди членов политических партий. Об этом агентству BNS заявил посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Риекстиньш упоминается в числе возможных беспартийных претендентов на пост премьера. Однако он сам утверждает, что ни президент, ни кто-либо из политиков не обращались к нему с подобным предложением.

Отвечая на вопрос, готов ли он возглавить правительство, Риекстиньш заявил, что не желает заниматься спекуляциями.

При этом дипломат поддержал позицию президента Андриса Берзиньша, который намерен выдвинуть собственного кандидата, если партии не сделают это до 7 января.

Между тем, "Единство" и Партия реформ обещают назвать имя единого кандидата в понедельник. Согласно неофициальным данным, это может быть глава МИД Эдгар Ринкевич, министр земледелия Лаймдота Страуюма, председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс или лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая ранее заявила, что пока не претендует на этот пост.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form