Риекстиньш: премьерам Латвии и России важно добиться "взаимной химии"
Foto: stock.xchng

Во время встречи премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге важно добиться "взаимной химии", сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

Это первая встреча премьеров Латвии и России за последние годы, поэтому крайне важно достичь взаимопонимания. "Это может стать хорошим началом для дальнейшего решения вопросов", — сказал Риекстиньш.

Дипломат отметил, что с учетом истории отношения между Латвией и Россией непросты, поэтому важно, чтобы Домбровскису и Медведеву удалось договориться о конструктивном сотрудничестве в будущем.

Как сообщалось, встреча премьеров состоится в рамках форума государств Балтийского моря. На встрече планируется обсудить перспективы двусторонних отношений и актуальные экономические вопросы, в том числе членство России во Всемирной торговой организации, сотрудничество в транспортной сфере, улучшение пропускной способности границы. В форуме государств Балтийского моря принимают участие премьер-министры Латвии, Литвы, Эстонии, России, Норвегии, Финляндии, Исландии, вице-премьер Польши, другие должностные лица и эксперты.

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form