Риекстиньш: упреки России по поводу 16 марта — неконструктивны
Foto: AFI

Заявления российских представителей о возможном визите президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву заставляют думать о предлогах, почему встреча не состоялась, а критика Москвы по поводу 16 марта — неконструктивна, заявил министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в интервью агентству LETA министра раскритиковал слова посла России в Латвии Александра Вешнякова о том, что Затлерс не посетил Москву в прошлом году из-за позиции Латвии в вопросе грузинско-российского конфликта.

«Я очень извиняюсь, но позиция Латвии по грузинскому вопросу была совершенно идентична позиции НАТО и стран-участниц ЕС. Я не припоминаю, чтобы это стало помехой для визитов целого ряда руководителей НАТО и стран ЕС в Россию. Здесь мне кажется надо искать предлог», — заметил министр.

Он также указал на то, что именно России как принимающей стороне следовало бы позаботиться о визите Затлерса в Москву.

Наряду с тем, комментируя позицию Москвы по поводу 16 марта, Риекстиньш заявил, что Латвии каждый год в приближением этой даты приходиться сталкиваться с российскими дипломатическими действиями как в двустороннем порядке, так и в международных организациях.

«Нам приходится отвергать обвинения или «метки», которые российская дипломатия пытается навесить на Латвию», — заметил Рикстиньш.

По его словам, российским дипломатам «следовало бы очень хорошо знать», что попытки преподнести 16 марта в Латвии, как продвижение фашистских идей, никак не соответствует реальности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form