Риекстиньш: в Киргизстане находились 18 подданных Латвии
Foto: EPA/LETA

В охваченной беспорядками Киргизии находились 18 поданных Латвии, 11 из которых уже покинули страну. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, до сих пор актуальным остается вопрос о безопасности латвийских инвестиций. Возможно, деятельность ряда предприятий с латвийским капиталом будет возобновлена в Киргизии уже сегодня.

По мнению Риекстиньша, МИД надеется нормализовать ситуация в ходе переговоров, минуя судебные разбирательства.

Как уже сообщалось ранее, на прошлой неделе Министерство иностранных дел направило ноту Киргизстану, охваченному массовыми беспорядками, в которой напомнило временным властям страны о соблюдении обязательств, взятых в рамках договора о защите инвестиций.

Нота была подготовлена в связи с тем, что правительство Киргизстана взяло под контроль принадлежащий латвийскому банкиру Валерию Белоконю "Манас банк".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form