Вчера, 9 декабря, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в США Марис Риекстиньш вручил президенту США Джорджу Бушу верительные грамоты, сообщили порталу Delfi в пресс-службе МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи Риекстиньш отметил, что у обеих стран общие моральные ценности и общее видение по важнейшим мировым вопросам. Риекстиньш поблагодарил США за безвозмездную помощь в поддержке идея независимости Латвии и в процессе восстановления независимости страны, а также поблагодарил Буша за личный вклад в процессе вступления Латвии в НАТО.

Буш, в свою очередь, отметил: "США гордится тем, что никогда не признавали аннексию Латвии Советским союзом". По мнению президента США, этот факт свидетельствует о солидарности американцев и латышей. По словам Буша, США и Латвию связывают прочные и устойчивые узы. Их укреплению также помогают американские латыши. Президент США высоко оценил участие Латвии в миссиях в Афганистане и Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form