Рижская дума вчера одобрила первую редакцию плана развития города на 2006-2018 гг. В соответствии с трехсотстраничным документом в указанный период Ригу ждет децентрализация, наконец-то решится проблема пробок, главным видом общественного транспорта станут троллейбус и трамвай, появятся новые деловые и жилые кварталы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Окончательный вариант того, каким окажется светлое будущее столицы, утвердит самоуправление уже нового созыва в октябре-ноябре.

Значение документа трудно недооценить: план укажет на 12 лет вперед те направления, в которых станет развиваться Рига. Разработка монументального труда началась в 2002 году и была закончена лишь в конце прошлого. 1 февраля завершилось его общественное обсуждение.

Согласно новой "книге будущего", город ожидают существенные перемены, а именно: предусмотрена его децентрализация. В таких микрорайонах, как Межапарк, Вецмилгравис, Золитуде, Пурвциемс, Иманта, и других создадут полноценную инфраструктуру со школами, кафе, ресторанами, магазинами, кинотеатрами, спортивными центрами и т.п. Лишь бы рижане поменьше выезжали в забитый пробками центр. Меры борьбы с этой напастью также прописаны. Для решения проблемы заторов планируется реализовать несколько проектов: от возведения Южного моста и Северного туннеля до строительства скоростных магистралей и обустройства подземных стоянок.

Кардинально изменится спустя некоторое время расположение порта. Его основные мощности перенесут ближе к морю, а освободившуюся территорию отдадут для нужд города. В результате уменьшатся расходы на доставку грузов, с центральных улиц исчезнут фуры, увеличится конкурентоспособность гавани. Андрейсала превратится из промзоны в район с эксклюзивной застройкой. Новые деловые и жилые кварталы вырастут близ аэропорта, улиц Сканстес, Краста, Мукусалас, каналов Зунда, в Клейсты появится новый микрорайон, на Буллюсале — зона отдыха и т.д.

Отдельное внимание уделяется развитию общественного сообщения. Во-первых, Rоgas satiksme модернизирует схему движения, открыв новые и оптимизировав старые маршруты. Во-вторых, на линии наконец-то выведут новые троллейбусы и низкопольные трамваи. К слову, именно на электротранспорт сделали ставку специалисты, выбирая основного перевозчика столицы.

Утвержденная вчера депутатами самоуправления первая редакция документа содержала несколько поправок, разработанных с учетом пожеланий рижан и указаний госучреждений. Главная из них — запрет на застройку парка Победы. Именно этот спорный вопрос и вызвал наибольшее число замечаний населения (1208 из 4880 сообщений при общественном обсуждении). Как рассказали в думе, работа над усовершенствованием и редактированием плана развития Риги на 2006-2018 гг. продолжится после выборов 12 марта. Он будет утвержден в окончательном виде в октябре-ноябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form