Рига будет учиться у Москвы вести хозяйство, Москва у Риги — восстанавливать исторические здания
Foto: TASS/Scanpix/LETA

В пятницу в Риге завершились "Дни Москвы в Балтии", во время которых руководство Риги и Москвы договорилось сотрудничать в сфере улучшения городской среды, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время мероприятий Московского дня в Балтии председатель Рижской думы Олег Буров встретился с делегацией Москвы. Ее возглавлял глава Департамента внешних экономических и международных связей Москвы Сергей Черемин и президент торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

В переговорах обе стороны обсудили актуальные для городов вопросы: туризм, развитие города и организация транспортной системы, улучшение энергоэффективности зданий, восстановление типовых школ советского времени и детских садов.

Стороны договорились, что Рига поделится своим примером введения софинансирования в восстановлении культурно-исторического наследия города, а Москва поделится опытом благоустройства города и ведения хозяйства городской среды.

Рига и Москва уже несколько лет назад договорились о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, науки и техники, гуманитарных наук и культуры. Для содействия сотрудничеству между двумя столицами ежегодно проводятся различные масштабные мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Москва Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form