Правлению Рижского муниципального ООО Rigas udens (RU) поручено рассмотреть возможность обратиться в суд для того, чтобы вернуть принадлежавшую самоуправлению недвижимость на полуострове Грапью, сообщил агентству LETA председатель столичной думы Айвар Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение было принято на собрании участников RU.

На сегодняшнем собрании рассматривалось предварительное заключение управления по аудиту и ревизиям Рижской думы о сделках предприятия с недвижимостью на полуострове Грапью и заключение юридического управления о возможности вернуть недвижимость.

По словам Аксенока, собрание продолжится после того, как управление по аудиту и ревизиям представит окончательный доклад, где будет определена степень ответственности правления RU. Затем в течение нескольких дней оно должно представить свои объяснения.

Информация о сделке направлена на рассмотрение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, Аксенок получил заключение управления по аудиту и ревизиям, которое допускает, что за недвижимость на полуострове Грапью придется судиться.

Управление признало, что договор об обмене недвижимости был заключен без расчета экономической выгоды от этой сделки, а также не предусматривает эффективного механизма контроля за капиталовложениями.

Мэр Риги заявил, что ООО Udens atrakciju parks (UAP) намеревалось приватизировать муниципальную землю, и заявка на приватизацию была подана еще в феврале.

22 ноября на собрании участников муниципального RU мэр Риги постановил отстранить от должности председателя правления предприятия Улдиса Бамбе, в результате незаконных действий которого столичное самоуправление, как предполагается, лишилось примерно 7 гектаров земли на полуострове Грапью стоимостью несколько миллионов латов.

В феврале этого года Бамбе от имени RU заключил договор с UAP об обмене принадлежащих RU построек балансовой стоимостью 170 тыс. латов на полуострове Грапью на капиталовложения Udens atputas parks в размере 370 тыс. латов в постройки на ул. Баускас 209.

В августе фирма Udens atputas parks зарегистрировала права на собственность на полуострове Грапью в Земельной книге и подала заявление на приватизацию земли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form