В ближайшие годы в дошкольных учреждениях Риги для русскоязычных детей планируется улучшить качество преподавания латышского языка. Это предусматривает план, утвержденный Комитетом Рижской думы по делам образования, молодежи и спорта, сообщили порталу Delfi в мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже сейчас уроки латышского языка проводятся почти во всех детсадах, но кое где его преподают учителя с недостаточным уровнем знаний. Поэтому департамент разработал план действий, предусматривающий повышение качества преподавания и обеспечение всех детских садов квалифицированными педагогами.

Для этих целей Комитет по делам образования, молодежи и спорта просит Рижскую думу выделить 97 296 латов на подготовку учителей латышского для детских садов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form