Рига: "Единство" и Партия реформ все-таки могут объединиться
Foto: Saeimas administrācija

Правление и дума Партии реформ отказались от создания предвыборного блока с "Единством" на выборах в Рижскую думу, однако это решение может измениться. Об этом изданию Diena заявил лидер ПР Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политическая ситуация меняется часто, даже очень. Я буду осторожен, пока мы не приняли последнее, окончательное решение, пока не началась кампания", — отметил он. При этом экс-президент считает, что успехи Партии реформ в столице будут иметь большое значение. "От положительного или отрицательного старта будет зависеть будущая судьба Риги", — уверен он.

Затлерс отметил, что общество сейчас ждет, когда Партия реформ выдвинет своего кандидата в мэры Риги. "Чем больше актер, тем больше пауза… и наверняка тем больше успехи", — заявил политик.

Как уже писал портал Delfi, по поводу возможного создания блока "Единства" и ПР поступают противоречивые сигналы. Сначала коалиционные партнеры отвергли идею "Единства" о создании общего "латышского" блока. Однако теперь Партия реформ все-таки не исключает объединения. По мнению ряда наблюдателей, у ПР нет потенциальных кандидатов в мэры, не считая министра экономики Даниэла Павлютса. При этом рейтинг партии пока не позволяет рассчитывать на особые успехи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form