Мэр Риги Гундар Боярс надеется получить поддержку думского комитета городского развития, чтобы подать заявку на участие латвийской столицы в следующей регате Tall Ships, которая пройдет в Балтийском море через четыре года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании комитата, и, если депутаты Рижской думы поддержат эту инициативу, мэр подаст заявку организаторам регаты.

Председатель Международной ассоциации учебных парусников Найджел Роу сегодня на пресс-конференции рассказал, что подобные регаты в Балтийском море организуются каждые четыре года и следующая состоится в 2007 году, однако уже в октябре организаторы решат, какие порты будут включены в ее маршрут.

Город, который хочет принять участие в регате, должен подать оргкомитету заявку. Порт, в который зайдут участники регаты, должен отвечать ряду критериев, к тому следует учитывать, что организаторы стараются включить в ее маршрут новые порты.

Участники пресс-конференции единодушно отметили, что Рига хорошо подготовилась к принятию регаты. Капитан российского парусника "Мир" Сергей Тимошков подчеркнул, что Рига — лучший из портов, в который заходила регата. Здесь продумано все, чтобы интересно было и зрителями, и членами экипажей кораблей.

Как рассказал Боярс, за три дня пребывания в Риге этапа парусной регаты Cutty Sark Tall Ships Races 2003 парусники и различные береговые мероприятия посетили около 500 000 человек. Мэр подчеркнул, что регата оправдала возложенные на нее надежды и была очень успешной для Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form