Рига: кандидаты против бесплатного проезда в метель
Foto: F64

Кандидаты в мэры от партий, которые не входят в рижскую правящую коалицию, не поддерживают систему бесплатного проезда в общественном транспорте при плохих погодных условиях для водителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила изданию NRA Инга Антане (ПР), со стороны Рижской думы нечестно предоставлять такие льготы только автовладельцам. Она считает, что в метель бесплатно общественным транспортом должны пользоваться все рижане.

Такого же мнения придерживается кандидат от "зеленых" Гунтис Белевич. "Это дурацкий и несправедливый инструмент… Нил Ушаков, которому принадлежит две машины, в том числе джип, в метель может бесплатно ездить на трамвае, а журналист Марис Зандерс, которому принадлежит велосипед, должен платить. Это несправедливо и неэкологично", — сказал он.

Между тем, кандидат от "тевземцев" Байба Брока настаивает, что бороться надо не со следствиями, а с причинами. "Под нашим руководством Рига будет готова к суровым зимам и обеспечит комфорт всех водителей, велосипедистов и пешеходов независимо от времени года", — пообещала Брока.

Арманд Краузе (Крестьянский союз) приводит другой аргумент против нынешней системы. "Люди часто едут на работу в машине вдвоем или втроем. В машину подсаживаются члены семьи, соседи, коллеги. В случае метели их расходы растут, ведь надо покупать билеты, так как бесплатно может ехать только шофер", — пояснил он.

В свою очередь действующий мэр Нил Ушаков ("ЦС") не видит оснований отказываться от нововведения. "Опрос SKDS показал, что подавляющее большинство рижан положительно оценивает "проезд в метель". Горожане согласны с самоуправлением, они считают, что это существенно уменьшает пробки и облегчает уборку снега", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Выборы в Риге Гунтис Белевич Инга Антане Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form