Рига: куда можно сдавать опасные отходы?
Foto: PantherMedia/Scanpix

Во время Дней семейного здоровья, организованных Рижской думой, Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы предлагает горожанам возможность быстро и просто сдать на переработку опасные отходы, у которых завершился срок годности. Рижане могут приносить и сдавать на утилизацию использованные батареи, перегоревшие энергоэффективные лампочки и просроченные медикаменты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующие контейнеры будут находиться у палатки Департамента жилья и окружающей среды:

11 мая с 12.00 до 18.00 — Пурвциемс, Рижская 80-я средняя школа, Андромедас гатве 11.
12 мая с 12.00 до 18.00 — Даугавгрива, Рижская Даугавгривская средняя школа, ул. Парадес 5c;
13 мая с 14.00 до 20.00 — Ильгюцимс, Рижская 71-я средняя школа, ул. Ильгюциема, 6;
14 мая с 14.00 до 20.00 — Тейка, Рижская Тейкская средняя школа, ул. Айзкрауклес 14;
15 мая с 14.00 до 20.00 — Югла, Рижская Юглская средняя школа, ул. Квелес 64, ул. Юглас 27a.

Впервые переносные контейнеры для сбора различных опасных отходов (медикаменты, лампочки, батарейки) были размещены во время весенней акции Департамента жилья и окружающей среды 19 апреля, в День здоровья, у Дома Конгрессов, когда проходила конференция "Здоровый рижанин — в здоровой Риге. Общественное здоровье в городе Рига". Горожане активно использовали возможность сдать недействительные батареи и неиспользуемые медикаменты. Во время акции горожане сдали на утилизацию 1,66 килограммов энергоэффективных лампочек, 11 килограммов медикаментов, у которых закончился срок годности, 30 килограммов батарей, 2,5 килограмма ртути, а также самые различные электротовары — тостеры, чайники, фотоаппараты, кассетные магнитофоны.

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы напоминает: рижанам не следует дожидаться специальных акций, чтобы бесплатно отдать на переработку накопившиеся опасные бытовые отходы. Фонд защиты окружающей среды Рижской думы финансирует содержание шести пунктов приема таких отходов и бытовой техники.

Адреса пункта приема:
ул. Дунтес 13, газозаправочная станция SN;
ул. Даугавгривас 31, заправочная станция Eko Gāze;
Виенибас гатве 115a, заправочная станция Eko Gāze;
ул. Циема 3, заправочная станция Eko Gāze;
Гетлиньский полигон бытовых отходов;
ул. Г. Астрас 7, заправочная станция LUKOIL.

До начала лета будет создан еще один пункт на ул. Эммас 45, на заправочной станции LUKOIL. Специалисты призывают жителей не выбрасывать старые и неиспользованные медикаменты в контейнеры для бытовых отходов, поскольку химикалии отравляют почву и воду. Благодаря проектам Фонда защиты окружающей среды, начиная с 10 мая просроченные медикаменты можно сдать в 84 городские аптеки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form