Вчера завершился прием заявок от компаний, желающих поставить латвийской столице 150 новеньких троллейбусов. Побороться за серьезный заказ пожелали три производителя — из Белоруссии, Чехии и Румынии. При выборе самого дешевого предложения обновление троллейбусного парка обойдется Риге в 51 млн. евро, а самый дорогой вариант — 57 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодняшний день на балансе Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) зарегистрировано 311 троллейбусов. Возраст большинства (76%) превысил отпущенный им срок службы — 12 лет. Поэтому несколько месяцев назад среди потенциальных поставщиков был объявлен открытый конкурс на приобретение 50 двух- (12 м) и 100 трехосных (18 м) троллейбусов. В целом заинтересованность проявили 11 фирм, однако письменные заявки на участие подали только три компании — Белкоммунмаш (Белоруссия), GanzTransElektro (Румыния) и Viko (Чехия), официальный представитель завода по производству троллейбусов Skoda. Результаты конкурса руководство ТТУ намерено обнародовать через месяц. А первые 10 машин должны появиться в Риге уже в этом году.

"Оценка претендентов будет происходить в три этапа. Сперва проверяется финансовая стабильность предприятия (годовой баланс, отзывы банков, в которых они зарегистрированы, и т.п.), затем — соответствие предлагаемых моделей нашим техническим требованиям. И только после этого рассматривается цена", — рассказал технический директор ТТУ Ромуальд Арманис. Он также добавил, что если в предложениях всех компаний обнаружат какие-то недостатки, конкурс останется без победителя и будет объявлен повторно.

Впрочем, недостатком в данном случае может быть названа и указанная фирмами цена. Так, например, белорусы готовы продать трехосный троллейбус за 340 000 евро (два года назад его цена составляла 260 000 долларов), чехи — за 374 200 евро, а румыны — за 385 000 евро. По словам г-на Арманиса, это слишком дорого, поскольку ТТУ планировало уложиться в 40 млн. евро. Одновременно немаловажную роль будет играть и качество. Дело в том, что еще в прошлом году ТТУ объявляло аналогичный конкурс на поставку 10 троллейбусов и "купилось" на самую низкую цену, которую предложили белорусы. Позднее эта на первый взгляд выгодная сделка доставила руководству ТТУ немало хлопот и головной боли из-за обнаружившихся недостатков в конструкции машин.

"Победитель получит заказ на поставку троллейбусов в течение дальнейших семи лет, но в конце каждого года мы будем заключать с компанией соглашение относительно размеров поставки на следующий год. Наши возможности будут зависеть от финансового состояния предприятия, но в среднем мы надеемся ежегодно закупать 20-30 троллейбусов, — пояснил Р.Арманис. — В случае, если мы не сможем расплатиться собственными средствами, будет рассматриваться вопрос о кредите в одном из банков Латвии, Белоруссии, Румынии или Чехии. Гарантом выступит, безусловно, Рижская дума".

В настоящее время полным ходом идет модернизация Рижского автобусного парка, поэтому деньги из городской казны направлены в основном туда. Но даже если в конце 2008 года по столице станут курсировать новенькие 150 троллейбусов, параллельно возить пассажиров будут еще 130, которым к тому моменту перевалит за 16 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form