Рига может расторгнуть договор с новыми маршрутками (17.35)
Foto: F64

Реагируя на жалобы рижан на то, как сейчас организовано движение микроавтобусов в городе, мэр столицы Нил Ушаков после проверки работы Rīgas mikroautobusu satiksme заявил, что договор с этим предприятием может быть расторгнут.

Предприятию Rīgas satiksme (RS) поручено до конца будущей недели разработать план устранения недостатков в работе Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), сообщил журналистам Ушаков.

Упорядочить движение микроавтобусов по всем маршрутам RMS должно до ноября. В ближайшие дни предприятию поручено упорядочить движение маршруток на маршрутах в Болдераю, Зиепниеккалнс и Вецмилгравис, поскольку именно на этих направлениях получено больше всего жалоб. По расписанию, интервал движения на этих маршрутах должен составлять от 5 до 15 минут.

Дополнительный срок предприятие получит для того, чтобы обеспечить на всех маршрутах новые микроавтобусы. Если эти условия не будут выполнены, Rīgas satiksme придется расторгнуть договор с RMS.

Напомним, что договор, заключенный между Rīgas satiksme и Rīgas mikroautobusu satiksme, предусматривает обеспечение пассажирских перевозок на 35 маршрутах в Риге. Договор был заключен по результатам открытого конкурса. Первые новые маршрутные микроавтобусы начали курсировать 1 мая.

Но в последнее время Рижская дума получает много жалоб на качество оказываемых услуг. После проверки работы RMS Ушаков написал: "Если ситуация не исправится, будем с новыми перевозчиками разрывать договор. Пусть работают в каком-нибудь другом городе".

Однако мэр Риги также отметил, что главная задача — не расторжение договора, а его выполнение. По улицам города с нормальным интервалом должны ездить новые микроавтобусы, а не ржавые машины с курящими за рулем водителями и с пассажирами, которые выпадают из поломанных дверей на ходу.

В свою очередь руководитель RMS Виталий Комар сообщил, что сейчас на улицы столицы ежедневно выходит около 60 новых маршруток, а еще 70 арендуются у ООО Domenikss и прежних перевозчиков. В ближайшие три-четыре недели в Ригу будет доставлена еще одна партия новых микроавтобусов, и их общее количество составит 100 из предусмотренных 170.

Комар указал также на проблему нелегальных перевозчиков, которые перехватывают пассажиров. Ее нужно решать на законодательном уровне, заявил он. "Мы не можем ездить порожняком и из своего кармана платить за то, что рижане и гости столицы используют нелегальных перевозчиков", — сказал руководитель фирмы.

Ушаков же сравнил "нелегалов" с контрабандными сигаретами: можно пойти на Центральный рынок и купить их, и такие сигареты всегда будут дешевле, но государство не может поощрять подобный "бизнес".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form