Рига может разрешить возведение здания до 12 этажей на месте сгоревшего комплекса на ул. Калнциема
Foto: LETA

Рига планирует на месте сгоревшего комплекса исторических зданий на ул. Калнциема, 2B разрешить возможность строительства 12-этажной высотки, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Расследованием возгорания заброшенных зданий занимается полиция, но пока никакой информации о причинах возгорания не предоставляется. Напомним, что комплекс загорелся в момент, когда принималось решение о включении зданий в список исторических памятников. Если бы возгорание произошло после принятия такого решения, то владельцам пришлось бы восстановить прежний облик комплекса, отмечает телеканал.

План территориального развития указанной территории на указанном месте допускает возведение зданий до шести этажей. Но сейчас самоуправление готовит новый план, который позволит строительства новостройки до 12 этажей.

Новый территориальный план разрабатывает Департамент городского развития. Идет работа над второй редакцией плана. Он предусматривает сужение территории, на которой разрешено возведение небоскреба. Но квартал, на котором сгорел комплекс, входит в территорию высоток.

Недвижимость квартала принадлежит зарегистрированной в Эстонии компании Novira Capital. Представитель предприятия Алексей Николаенко отметил в разговоре с телеканалом: "Это факт, что мы однозначно не построим на месте сгоревших зданий новостройку в 12 этажей, но сейчас слишком рано говорить, что будет возведено и когда начнется строительство. Пожар для нас — неприятная неожиданность, и она однозначно уменьшает стоимость недвижимости".

Как уже ранее сообщал портал Delfi, пожар здания по адресу Калницема, 2B вспыхнул в ночь на 25 ноября, его тушение продолжалось несколько дней. Здание уже много лет стояло заброшенным и было признано деградирующим строением категории B. В декабре начался процесс его принудительного демонтажа, поскольку остатки сгоревшей развалины были признаны опасными.

В понедельник, 7 января, будет частично — на одной полосе в направлении центра Риги — открыто движение транспорта рядом со сгоревшим зданием на улице Калнциема.

Решение о возобновлении движения и по второй полосе будет принято до 14 января. То, насколько быстро это сделают, будет зависеть от хода работ по демонтажу опасной развалины.

Одновременно строители возведут и пешеходный "туннель" рядом со сгоревшим зданием, чтобы рижане могли проходить мимо и пешком.

А вот остановка общественного транспорта рядом с домом по адресу Калнциема, 14 будет закрыта еще минимум полгода. Все это время ее функции продолжит выполнять временная остановка.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Недвижимость Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form