Рига — на 44-м месте в мире по стоимости жизни

Самыми дорогими городами мира, согласно исследованию швейцарского банка UBS, являются Осло, Цюрих, Копенгаген, Женева и Токио, а самыми дешевыми — Куала-Лумпур, Манила, Дели и Мумбаи. Рига заняла 44-ю позицию среди 73 городов, Таллинн — на 53-й строчке, Вильнюс — на 54-й и Киев — на 59-й.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты банка сравнили уровень цен, доходов и покупательной способности населения в 73 городах по состоянию на март и апрель 2009 года. При этом за точку отсчета взяты расходы и доходы среднего жителя Нью-Йорка.

При составления рейтинга дороговизны учитывались цены для местных жителей на стандартный набор из 122 услуг, а зарплаты оценивались по 14 типичным для городов специальностям.

По уровню цен на товары и услуги Москва оказалась на 56-м месте, Варшава — на 55-м, Прага — на 51-м, Берлин — на 27-м, Лондон — на 21-м, Брюссель — на 20-м, Рим — на 17-м, Стокгольм — на 16-м, Дублин — на 10-м, Париж — на 9-м, Хельсинки — на 7-м. Сам Нью-Йорк по дороговизне жизни расположился на 6-й строчке.

Самые высокие доходы в мире — у жителей Копенгагена, Цюриха, Женевы, Нью-Йорка и Осло. Рига в этой категории занял 50-е место, Вильнюс — 48-е, Таллинн — 42-е, Киев — 65-е, Москва — 41-е, Лондон — 21-е, Токио — 18-е, Дублин — 10-е. Самые низкие доходы — у жителей Мумбаи, Джакарты, Манилы и Дели.

И по уровню покупательной способности населения Рига — на 54-м месте, Вильнюс — на 53-м, Таллинн — на 43-м, Москва — на 37-м и Киев — на 67-м. Самая высокая покупательная способность — у жителей Цюриха, Сиднея, Люксембурга и Дублина.

Такое исследование швейцарский банк проводит каждые три года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form