Рига: на перекрестке улиц Даугавпилс и Маскавас построят систему ливневой канализации
Foto: PantherMedia/Scanpix

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы во вторник решил выделить 140 000 латов на строительство системы ливневой канализации перекрестка улицы Даугавпилс и улицы Маскавас, сообщает отдел по связям с общественностью РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор департамента сообщения Эдгар Стродс проинформировал комитет о том, что на указанном перекрестке не построена отдельная канализация ливневой воды, а существующая общая бытовая канализация не способна обеспечить оптимальные условия передвижения. Новая система канализации ливневой воды устранит риск затопления трамвайных путей в случае сильного дождя и в целом повысит безопасность дорожного движения.

Председатель комитета Вадим Баранник считает, что интенсивные летние ливни уже показали, что с реализацией такого типа проектов запаздывать нельзя: „Наблюдающиеся в последние годы дожди наглядно продемонстрировали, что ливневая канализация Риги устарела и больше не способна отводить воду, в результате городские улицы "останавливаются" на несколько часов. Конечно, переоборудование ливневой канализации — это работа не на один день, в то же время ответственным муниципальным структурам следует работать над улучшением ситуации непрерывно, и на это необходимо финансирование".

Средства будут выделены из средств программы бюджета самоуправления "Целевая дотация на самоуправленческие автодороги и улицы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form