Рижское самоуправление на реализацию проектов в различных областях хотело бы привлечь из фондов Евросоюза в ближайшие годы по меньшей мере 158 млн. латов и готово в этом году освоить не менее 10 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр Риги Гундарс Боярс сообщил агентству BNS, что в этом году самоуправление выделило на цели софинансирования два миллиона латов, отдавая предпочтение проектам в области транспорта, образования и социальных нужд.

Мэр отметил, что на состоявшейся на этой неделе в Брюсселе встрече глав крупных городов обсуждалось освоение фондовых средств, и представители Европарламента заверили, что в дальнейшем предпочтение при распределении средств планируется отдавать городам. До сих пор основное внимание уделялось сельским регионам.

"Это очень хорошо, потому что тогда мы с надеждой будем смотреть в будущее, " — прокомментировал Боярс.

Рижская дума продолжает обобщать информацию о проектах, нуждающихся в евросоюзных средствах. К 1 марта департаменты гордумы должны подать исполнительному директору Марису Тралмаксу все проектные заявки, включая претендующие на средства фондов ЕС и реализуемые на деньги самоуправления.

К середине минувшей недели заявки уже подали департаменты образования, среды, развития, сообщений, благосостояния. Общая сумма заявленных проектов составляет 158 млн. латов.

После обобщения проектные заявки будут переданы в недавно созданный Отдел международных проектов для дальнейшего оформления и перевода. Затем все проектные документы планируется подать в отраслевые министерства, поскольку получить средства евросоюзных фондов можно лишь при поддержке соответствующих министерств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form