Комитет по финансовым вопросам Рижской думы согласился выделить на производство экспериментальных и испытательных образцов электрических инвалидных колясок 12 000 латов, хотя Комитет социальных вопросов просил предоставить 44 840 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Лайла Ивана, в столичную мэрию обратился Технологический институт транспортных машин Рижского Технического университета. Он готов изготовить экспериментальные и испытательные образцы электрических инвалидных колясок RV-24.

Как поясняют авторы, коляски будут снабжены комбинированным приводом — они будут приводиться в действие при помощи ручного привода с двумя круглыми ручками, а так же при помощи электропривода на заднем правом колесе. Коляски снабжены всеми основными устройствами, а так же несколькими дополнительными — электроприводом, аккумулятором, фонарями и прочими. Специалисты РТУ утверждают, что эти коляски будут намного дешевле зарубежных аналогов, но не будут уступать им не по качеству, не по уровню оборудования.

Средства, необходимые на производство экспериментальной партии колясок, Комитет социальных вопросов запросил из Фонда городского развития.

Окончательное решение о выделении средств примет президиум Рижской думы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form