Рига нашла способ избавить пенсионеров от повышенного налога на недвижимость
Foto: DELFI

Рижская дума расширила круг лиц, которые получат скидку по налогу на недвижимость в Риге. В первую очередь это коснется тех пожилых жителей Латвии, которые взяли гражданство России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо граждан и неграждан Латвии сниженная налоговая ставка будет применяться и к гражданам стран-участниц ЕС, стран Европейской экономической зоны и Швейцарской конфедерации, а также к лицам, получившим постоянный вид на жительство в Латвии.

Важно, что эти льготы будут присваиваться при условии, что место жительства в Латвии задекларировано минимум семь лет.

Таким образом, равные условия будут обеспечены не только для граждан или неграждан Латвии, но и для тех лиц, связь которых с Латвией — длительная и на постоянной основе.

Как отмечает Департамент благосостояния Рижской думы, многие иностранные пенсионеры, у которых есть постоянные виды на жительство в Латвии, получают небольшие пенсии и являются клиентами Социальной службы. Если для них повысить платеж по налогу на недвижимость, самоуправление соответственно придется увеличивать и объем социальной поддержки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий Налоги Недвижимость Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form