Рига не приведет в порядок набережную канала у Центрального рынка, рухнувший участок отремонтируют
Foto: LETA

Ремонт набережной Рижского канала возле Центрального рынка всё же состоится. На эти цели дума планирует выделить 650 тысяч евро, но это только на восстановления участка, где в марте этого года произошёл обвал, сообщает LTV7.

С конца марта часть территории возле канала огорожена забором из-за обвала. Представитель Рижского центрального рынка Александр Шунин говорит, что это почти не сказывается на работе Центрального рынка — лишь затрудняет движение по рампе при доставке продуктов.

В июле специалисты обследовали место обвала, после чего была начата разработка проекта укрепления берега. В конце августа был открыт конкурс на проведения ремонтных работ. В целом на ремонт нужно 650 тысяч евро.

Провести реконструкцию места обвала в департаменте надеются до конца года — чтобы зимой ситуация не ухудшилась и что-то вновь не обрушилось.

Из-за обвала возле канала Рига была вынуждена отказаться от проекта по ревитализации берега — город не успел бы вовремя использовать средства ЕС. Полученные средства ЕС были перераспределены на развитие района Сканстес. Первый этап работ по облагораживанию там должен завершиться в течение трёх лет. В департаменте развития города Рижской думы подтвердили: сейчас проект благоустройства территории возле рынка больше не фигурирует в повестке дня. И когда он может быть реализован, неизвестно.

Tags

Рига Сканстес

Comment Form