Рига: одобрено принудительное приведение в порядок развалины на Дзирнаву
Foto: F64

Комитет городского имущества в понедельник одобрил проект решения Рижской думы о принудительном приведении в порядок здания на улице Дзирнаву, 11, сообщает отдел по связям с общественностью РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Здание, которое принадлежит ООО Nekustamo īpašumu projektu attīstības centrs, находится в аварийном состоянии, на втором и третьем этаже обвалились перекрытия, частично разломаны стены, местами не хватает покрытия у крыши, уничтожены несущие конструкции.

Январские снегопады и гниющий внутри здания строительный мусор существенно ухудшили состояние объекта, и он стал небезопасен. Владельцам до 15 марта дано задание убрать из внутренних помещений здания строительный мусор и разработать проект укрепительных работ на объекте.

Решение о принудительном приведении в порядок здания необходимо для того, чтобы Департамент имущества мог ввести жесткие сроки и обезопаситься на случай невыполнения работ хозяином объекта.

Как сообщалось, зампредседателя РД Андрис Америкс отдал самоуправленческим исполнительным дирекциям и Департаменту имущества распоряжение начать систематическую борьбу с развалинами в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form