В новом проекте обязательных правил Рижской думы об ограничении торговли алкоголем предусматривается запрет на торговлю крепким пивом в ночное время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, планируется ввести запрет на торговлю алкогольными напитками на АЗС, в автосервисах, автомойках, в помещениях и на территориях автостоянок, а также в Интернет-кафе, компьютерных салонах и помещениях, где размещены игровые автоматы, кроме казино и игорных залов.

Как сообщили агентству LETA в отделе информации и общественных отношений Рижской думы, сегодня комитет по вопросам порядка и безопасности рассмотрел и одобрил проект обязательных правил "Об ограничении розничной торговли алкогольными напитками в Риге".

2 июля этого года Рижская дума приняла схожие правила, но министр по особым поручениям по делам самоуправлений Янис Круминьш распоряжением от 13 июля приостановил их действие. Дума, протестуя против этого решения, обратилась в Конституционный суд, но получила отказ в возбуждении дела.

Новый проект правил разработан на основе прежних, но с внесением ряда изменений — в нем нет нормы о переходном периоде, а вступление правил в силу предусмотрено с 1 января будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form