Рига перейдет на новую систему пополнения э-талона: будет как в Париже
Foto: Publicitātes foto

Во вторник, 9 апреля, состоялось собрание участников Rīgas karte — американо-французской технологической компании Conduent и рижского муниципального предприятия Rīgas satiksme.

Как пояснил председатель правления Rīgas karte и представитель американских акционеров Эрик Моризюр, длительная нестабильность в Рижской думе и Rīgas satiksmе задержала продвижение отдельных проектов по модернизации системы э-талона. В частности, более чем на пять месяцев задержалось внедрение мобильного приложения для пополнения всех видов э-талона, которое облегчило бы пассажирам возможность оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах, а также уменьшило бы общие расходы на билетную систему.

"Новое программное обеспечение разработано, расходы на его подготовку, тестирование и внедрение полностью покрывает Rīgas karte. Для того чтобы новое приложение начало работать, необходимо лишь согласие Rīgas satiksme. Аналогичное приложение в настоящее время внедряется в общественном транспорте Парижа, где работает платформа билетной системы, которая основана на технологии, аналогичной рижской", — отметил Моризюр.

В настоящее время в процессе находятся еще несколько проектов по модернизации э-талона, но для продолжения модернизации системы необходима активная заинтересованность Rīgas satiksme, а также стабильное руководство с долгосрочным видением.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Аэропорт "Рига" Париж Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form