Рига перенаправит средства на продпособия на уход за пожилыми людьми
Foto: LETA

Рига не будет выплачивать в этом году единовременные пособия на приобретение продуктов питания и направит эти средства на уход за пожилыми людьми, сообщили в Рижской думе (РД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя департамента благосостояния РД Литы Брице, это связано с тем, что в столице стремительно растет количество пожилых людей, нуждающихся в уходе, и Рижская дума выдвигает своим приоритетом в этом и в будущем году улучшение качества жизни тех людей, которым по месту жительства необходима помощь в повседневной жизни.

Департамент благосостояния предлагает использовать доступную социальную помощь, например, горячие обеды, услуги дневных центров.

Ранее единовременные пособия на приобретение продуктов питания могли получить рижане, которые имеют задекларированное постоянное место жительства на административной территории Риги не менее чем в течение года до ходатайства о пособии. Размер пособия для одного человека составлял 45 евро.

Право на получение пособий имели дети-инвалиды или дети, страдающие целиакией, живущие отдельно или в семьях, где нет трудоспособных лиц, живущие в семьях пенсионеров, инвалидов и получателей социальных пособий, если средние доходы семьи (лица) за последние три месяца не превышали 257 евро на члена семьи, а также получатели государственных пенсий по старости, пенсий по инвалидности и пособий соцобеспечения, живущие в семье, которая признана нуждающейся.

За первые четыре месяца текущего года одноразовые пособия на приобретение продуктов питания получили около 21 000 рижан на сумму почти миллион евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form