Рига планирует за 100 000 евро перестроить лестницы Вантового моста
Foto: sand2009

Департамент сообщения Рижской думы полностью перестроит лестницы Вантового моста. На эти цели потребуется приблизительно 100 000 евро. Такой проект в среду обсуждал столичный Комитет по вопросам транспорта и сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоуправление рассчитывает, что проектирование лестниц займет 4-6 месяцев, а сама перестройка — 3-4 месяца. По словам и.о. директора департамента Иманта Якринса, разработка проекта может стоить около 10 000 евро, а сама перестройка — примерно 100 000 евро.

В течение месяца начнется проектирование ремонта всего Вантового моста, добавил Якринс.

Между депутатами развернулась долгая дискуссия о состоянии мостов и путепроводов в Риге, о количестве используемой соли в зимний период и конкретно о Вантовом мосте.

Якринс заявил, что состояние несущих конструкций и опор моста хорошее, а косметические элементы, в том числе лестницы, отслужили свое.

Профессор Рижского технического университета, председатель правления ООО Inženierbūve Айнар Паэглитис также подтвердил, что мост регулярно инспектировался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form