Министр по делам регионального развития и самоуправлений Айгар Штокенбергс и председатель комитета сообщения и транспорта Рижской думы Андрей Пожарнов достигли сегодня договоренности о том, что жители и гости Риги и в дальнейшем смогут бесплатно пользоваться городскими автостоянками в выходные дни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила агентству LETA пресс-секретарь министра Даце Карклиня.

Министр и депутат признали, что это имеет особое значение для тех, кто живет не в Риге и приезжает в столицу, чтобы побывать на культурных и других мероприятиях.

Стороны обсудили также использование парковок постоянными жителями центра Риги. Пожарнов согласился с тем, что пока не следует вводить плату за ночную стоянку машины у дома. Ранее предполагалось, что в центре Риги так называемая "карта жителя" будет стоить 40 латов в месяц.

Штокенбергс и Пожарнов признали необходимость строительства новых стоянок за пределами центра Риги, куда свои машины могли бы ставить те, кто каждый день приезжает в столицу работать.

Стороны договорились совместно искать решения проблемы транспортного сообщения в Вецриге.

Министр с пониманием относится к инициативе самоуправления изменить порядок использования столичных автостоянок с целью сокращения транспортных потоков, однако одновременно следует думать и об улучшениях в системе общественного транспорта, чтобы люди охотнее пользовались им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form