Предприятие Ilguciema maiznicas на 800-летний юбилей Риги подарит городу 600-килограммовый торт, сообщили сегодня на презентации программы юбилейных торжеств представители предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот торт станет крупнейшим произведением кондитерского искусства в Латвии. Торт будет трехслойным, диаметр первого слоя составит три метра, второго - два, третьего - один метр. Торт украсят виды города.

Для приготовления торта будет использовано 100 кг муки, 3600 яиц, 50 кг сахарной пудры и шоколадных украшений, 48 кг фруктовых и ягодных желе, 30 кг шоколада и 20 кг марципана.

Приготовление торта начнется за день до начала торжеств, а 18 августа он будет помещен в специальном шатре на бульваре Райниса. Первый кусочек от торта поручено отрезать мэру Риги Гундару Боярсу, а другие участники празднеств смогут попробовать торт в обмен на пожертвования, которые затем будут переданы Музею истории и мореходства Риги для увековечивания юбилея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form