В четверг в Риге звоном церковных колоколов помянут людей, погибших в США в результате терактов 11 сентября 2001 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Церковные колокола зазвонят ровно в 8.46 — в минуту, когда в небоскреб нью-йоркского Всемирного торгового центра врезался первый самолет.

"Террористы напали не только на Америку, но на весь цивилизованный мир. Сегодня мы вновь подтверждаем клятвы, которые давали в первые часы нашей скорби и гнева. Вместе с партнерами во всем мире Америка обещает, что не устанет и не остановится в борьбе за мир, в котором нет терроризма. Будучи американцами, мы глубоко ценим сочувствие, поддержку и дружбу, которые латыши проявили 11 сентября и после него. Колокольный звон символизирует эту солидарность", — говорится в распространенном в среду обращении посольства США.

11 сентября 2001 года два угнанных террористами-смертниками пассажирских самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона под Вашингтоном, один упал в штате Пенсильвания. В результате этих терактов погибли свыше 3000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form