Рига примет участие в Ганзейских днях в Линебурге
Foto: F64

Рига — член Ганзейского союза нового времени с 2000 года, этот союз объединяет 177 городов из 16 стран. Цель Ганзейского союза — содействовать сотрудничеству городов-участников, вкладывая в их хозяйственное, социальное, культурное и туристическое развитие. Международные Ганзейские дни — ежегодное мероприятие, проходящее каждый раз в другом городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и каждый год, стенд Риги будет работать на Ганзейской выставке и ярмарке, представляя город и его возможности в туристической сфере, анонсируя мероприятия и события этого и следующего года, в том числе, предоставляя информацию о Риге как о Европейской Культурной столице 2014 года. Рижский стенд предложит посетителям угоститься традиционным латышским ржаным хлебом, сыром с тмином и конфетами "Коровка", здесь же выступит и вокальный ансамбль Harmonija Rīgai под руководством Арниса Милтиньша.

Представители Рижской думы в сотрудничестве с преподавателями Рижского технического университета покажут презентацию "На пути к университету третьего поколения" на экономическом форуме, а также примут участие в дискуссиях.

В ходе Ганзейских дней представители Риги посетят заседания делегатов Ганзейской комиссии и городов Ганзы, на которых будет дана оценка Ганзейским дням 2011 года, рассмотрены заявки на организацию следующих Ганзейских дней и состоится принятие новых городов в Ганзейский союз. На заседаниях будут рассмотрены отчеты о бизнес-проектах Ганзы, художественный проект HANSEartWORKS и молодежная Ганзейская программа Youth Hansa, а также заслушаны доклады рабочих групп по туризму, экономике и истории Ганзы.

Ригу на Ганзейских днях будут представлять специалисты из Управления по иностранным делам Рижской думы, Департамента образования, культуры и спорта, Департамента городского развития, Рижского бюро развития туризма и Рижской думы школьников.

В Международных Ганзейских днях в Линебурге примут участие и представители других городов Латвии — Цесиса, Страупе, Кулдиги, Кокнесе, Лимбажи, Валмиеры. Всего заявки на участие в 32-х Международных Ганзейских днях подали более 100 городов Ганзы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form