Несмотря на резкий рост цен на дизельное топливо после вступления Латвии в Евросоюз повышать плату за проезд в рижских автобусах в этом году не планируется, сообщили LETA в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила директор отдела общественного транспорта департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня, о росте цен на дизельное топливо было известно давно и при планировании бюджета на этот год предприятию Rigas satiksme было поручено учесть это обстоятельство.

В связи с этим в бюджете Риги было предусмотрено увеличение дотации для предприятия, что позволит в этом году не повышать плату за проезд в городских автобусах. Ревелиня подчеркнула, что и в этом году департамент запросит информацию о предполагаемых изменениях цен на горючее, которые могут быть связаны с введением некоторых правил ЕС, чтобы своевременно прогнозировать бюджет предприятия.

Депутат комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Орвил Хениньш высказал прогноз, что плата за проезд в общественном транспорте Риги по всей вероятности не будет повышена во время полномочий нынешнего созыва думы — до следующих муниципальных выборов, которые состоятся весной 2005 года.

В первые дни мая розничная цена на дизельное топливо в Латвии выросла примерно на 4,6 сантима за литр и сейчас составляет больше 42 сантимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form