Рижский мэр Гундарс Боярс собирается в ближайшее время провести собрание представителей ответственных городских и государственных учреждений, чтобы приступить к разработке плана действий на случай возникновения в городе чрезвычайных ситуаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Необходимость подготовки такого плана Боярс обсудил в пятницу с министром по особым поручениям в делах госреформ Янисом Круминьшем.

После встречи Круминьш сказал BNS, что Риге следовало бы разработать программу координации действий на случай вероятной угрозы терроризма. Он подчеркнул, что все ответственные структуры в кризисной ситуации должны действовать координировано.

В свою очередь Боярс сказал, что у Риги сейчас частично разработан план управления кризисами, но учитывая трагические события в США и угрозу терроризма, следует разработать новый, полноценный план, "надо предусмотреть кое-какие нестандартные ситуации".

"Надо предусмотреть план действий на случай, если кто-нибудь взорвет Рижскую ГЭС (здесь надо постучать по дереву) или начнется массовая эпидемия", — сказал мэр. Он пояснил, что в разработке этого плана будут участвовать и полиция, и пожарно-спасательная служба, а также больницы, школы и другие государственные и самоуправленческие учреждения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form