Рига: самые опасные развалины будут сносить незамедлительно
Foto: LETA

Комитет городского развития Рижской думы утвердил правила приведения в порядок или сноса разрушающихся, деградировавших или создающих угрозу для человека зданий (развалин), которые находятся на административной территории Риги и не используются в хозяйственной деятельности, информирует отдел по связям с общественностью РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правила определяют сотрудничество между структурными подразделениями Рижского самоуправления в процессе приведения развалины в порядок и компетенцию вовлеченных в этот процесс учреждений — городских исполнительных дирекций, Департамента имущества и Стройуправы.

В правилах также оговариваются ситуации, при которых развалины находятся в столь плохом состоянии, что могут в любой момент обрушиться, — таково положение здания на ул. Ломоносова, 9. Правила предусматривают, что для предотвращения чрезвычайных ситуаций допускается проведение строительных работ до получения разрешения на строительство, если сертифицированный инженер-строитель произвел технический осмотр развалин и указал, какие строительные работы надо произвести незамедлительно.

Сейчас в списке развалин — 465 объектов, 111 из них отнесены к категории А, то есть признаны опасными. У этих объектов существенно повреждены несущие или ограничительные конструкции, здания утратили устойчивость, им грозит полное или частичное обрушение, что создает риски для недвижимости, находящейся рядом, для здоровья третьих лиц и движения транспорта.

Правила вступят в силу после утверждения Рижской думой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form