Рига — самый дешевый в мире город для туристов
Foto: LETA

Рига признана самым дешевым в мире городом для поездок туристов, сообщила BNS руководитель проектов по связям с общественностью Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Гуна Цауне со ссылкой на результаты опроса главного портала по резервации гостиниц Hotels.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опрос выявил пять наиболее дорогих и пять самых дешевых в мире пунктов для поездок туристов.

Опрос показал, что в Риге гостиничный номер в сутки обходится в среднем в 52 фунта стерлингов (41,6 лата). Самым дорогим городом для путешествий в мире признана Женева, где средняя цена гостиничного номера составляет 155 фунтов стерлингов (124 лата).

Директор по маркетингу Radisson Blue Валдис Портнайс (Valdis Portnajs) сказал, что результаты опроса показывают, как влияет на гостиничный бизнес в Латвии прошлогодняя ситуация, когда страна переживала экономическую рецессию.

Он добавил, что многие договоры в этом году, как и ценовая политика, формировались на основе опыта прошлого года. Поскольку рижские гостиницы в прошлом году уже выделялись в Европе наиболее стремительным снижением цен, опрос только подтвердил то, что Рига остается дешевым городом для туристов.

"Стоит учитывать и тот факт, что после увеличения в начале года ставки НДС ряд гостиниц прибавили разницу НДС к существующим ценам. Но при этом большая часть гостиниц этого не сделала, и даже понизила цены. Все борются за клиентов, и в гостиничной сфере разразилась ценовая война и хаос. Кроме того, часть предлагаемых в этом году цен были еще больше снижены в связи со снижением в мае НДС с 21% до 10%", — сказал Потрнайс.

Средняя суточная цена гостиничного номера в Рига по сравнению со вторым кварталом 2009 года понизилась на 7%, до 52 фунтов стерлингов (41,6 лата).

На втором месте в списке наиболее дешевых пунктов назначения для поездок туристов стоит Таллин, где средняя цена гостиничного номера равна 54 фунтам стерлингов (43,2 лата). Далее идут Бангкок, Варшава и Будапешт.

Рижское бюро по развитию туризма было учреждено в конце октября прошлого года. Его учредителями являются Рижская дума (70%), авиакомпания airBaltic (10%), Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (10%) и Латвийская ассоциация туристических агентов (10%). РБРТ занимается популяризацией туризма в Риге за рубежом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form