Рига: Ушаков обещает бесплатный проезд инвалидам и учащимся колледжей
Foto: DELFI

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") поручил компании Rīgas satiksme произвести необходимые расчеты, чтобы обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для учащихся техникумов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Рижской думе, бесплатный проезд планируется также обеспечить ученикам музыкальных школ и тем инвалидам 3-й группы, которые пока не имеют этой льготы (инвалиды 3-й группы по слуху и зрению бесплатно пользуются транспортом с 2010 года).

"Сейчас мы видим возможности выполнить свои обязательства и перед остальными инвалидами 3-й группы. Бесплатные билеты будут и для учащихся техникумов, как мы обещали в прошлом году при введении бесплатного проезда для учеников общеобразовательных школ. Могу прогнозировать, что бесплатный транспорт для учащихся колледжей будет обеспечен либо с весны, либо с нового учебного года, а для инвалидов — уже с весны", — сказал Ушаков.

В настоящее время бесплатно рижским общественным транспортом пользуются неработающие пенсионеры, ученики общеобразовательных школ, инвалиды 3-й группы по слуху и зрению, а также ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Следует напомнить, что думская оппозиция призывала мэра сразу обеспечить бесплатный проезд для учеников как общеобразовательных, так и технических школ. Однако самоуправление не пошло на эти меры, сославшись на риск слишком резкого увеличения расходов.

Выборы самоуправлений в Латвии состоятся 1 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Выборы в Риге Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form