Муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks планирует сэкономленные средства вложить в строительство социального жилого дома. Об этом порталу Delfi сообщила представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, комитет коммунальных и жилищных вопросов утвердил предложение к поправкам бюджета Риги на 2008-ой год. В частности, предлагается направить на строительство нового социального жилого дома средства, сэкономленные Rīgas pilsētbūvnieks. 

Так, Rīgas pilsētbūvnieks на строительстве пяти объектов сэкономил 1,5 миллиона латов (759 000 составляет государственная дотация, которая была выделена на строительство дома на улице Гобас 30).

«Этот пример доказывает, что при хорошем планировании и организации работ есть возможность экономить и наиболее рационально использовать средства самоуправления и государства», — указал председатель комитета Иварс Гатерс.

Депутаты комитета поддержали предложение направить сэкономленные средства на строительство социального жилого дома на улице Ломоносова. Еще 3,55 миллионов латов на строительство этого дома будет запрошено из инвестиционного бюджета на следующий год. На улице Ломоносова планирую построить жилой дом на 106 социальных квартир с помещениями для социальной службы. 

Поправки к бюджету Риги на 2008-ой год еще будет утверждать Рижская дума. Дума также будет утверждать бюджет Риги на 2009-ый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form