Рига вошла в топ лучших студенческих городов мира
Foto: Shutterstock

В ежегодный рейтинг лучших студенческих городов мира, который составляет британская компания Quacquarelli Symonds, впервые попала Рига.

Среди 120 городов, вошедших в рейтинг QS Best Student Cities, Рига заняла 110-е место, Вильнюс — 95-е место, а ни одного эстонского города в рейтинге нет.

Первые места в топе занимают Лондон, Токио и Мельбурн.

В рейтинг также вошли четыре российских города. Москва по итогам подсчетов заняла 34-е место, Санкт-Петербург 66-е, Томск 73-е и Новосибирск 92-е.

Города оцениваются по таким критериям, как рейтинг вузов, состав студентов, привлекательность города, активность и доступность работодателей, а также оценки студентов. В рейтинге были учтены ответы более 87 тысяч нынешних и будущих иностранных студентов.

В исследовании говорится, что в Риге есть три вуза, вошедшие в рейтинг лучших вузов "QS World University Rankings". Это Рижский технический университет, университет Страдиня и Латвийский университет.

Рига получила самые высокие оценки по такому критерию, как состав студентов — он охарактеризован как очень многообразный.

Tags

Латвийский университет Рига

Comment Form