Финансовый комитет Рижской думы вчера поддержал проект решения, предусматривающий, что самоуправление столицы возьмет ссуды у коммерческих банков Латвии в размере 28 млн. латов, чтобы перекредитовать имеющиеся финансовые обязательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Планируется, что срок возврата ссуд не превысит 10 лет.

В проекте решения устанавливается, что средства ссуд будут использованы на перекредитование краткосрочных финансовых обязательств самоуправления.

В проекте решения предполагается просить у совета по контролю и надзору за ссудами и гарантиями самоуправлений разрешение на получение займа в размере 28 млн. латов.

Директора департамента финансов Рижской думы Раймонда Круминьша планируется уполномочить в результате опроса предложений выбрать один или несколько коммерческих банков, предлагающих наиболее выгодные процентные ставки и связанные с этим сроки сроки возврата кредитов.

Возврат ссуды планируется гарантировать, предусмотрев необходимые для возврата средства в бюджетах последующих лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form