Рига возьмет кредит на 30 лет для реконструкции эстрады в Межапарке
Foto: DELFI

Рижская дума заключила с Минфином и Министерством образования и науки соглашение, которое позволяет ей на 30 лет с нулевой процентной ставкой получить средства на реконструкцию Большой эстрады в Межапарке. Об этом рассказал Латвийскому телевидению мэр Риги Нил Ушаков.

Он назвал это соглашение "историческим", но не называл сумму, которую сможет занять самоуправление. Соглашение было заключено на этой неделе.

Первую очередь реконструкции эстрады планируется завершить к 2018 году. В ее рамках будут благоустроены зрительская зона, территория для предприятий общепита, помещения для артистов. Проектные работы могут начаться весной следующего года, а новую эстраду планируется построить до 2021 года, рассказал мэр.

Министр культуры Даце Мелбарде ранее заявила, что Рижская дума готова сама реализовать проект реконструкции Большой эстрады, но для этого ей нужно взять кредит у государства.

Реконструкцию эстрады планируется осуществить в два этапа, чтобы к 150-летию Праздников песни, которое будет отмечаться в 2023 году, она была полностью реконструирована. Чтобы этого добиться, нужно реализовать проект, который в 2007 году победил на международном конкурсе.
Важно, чтобы к 2018 году завершилась первая часть проекта, предусматривающая расширение рядов для певцов и зрителей, сказала министр.

На первом этапе будут пристроены дополнительные трибуны для хористов. На втором этапе проекта у эстрады появится новая крыша, будет перестроено здание, расположенное под трибунами хористов, количество зрительских мест вырастет до 30 тыс., мест для певцов — до 14 тыс.

На реализацию первой очереди проекта потребуется 12,3 млн евро (без НДС), на втором этапе — 19,9 млн евро (без НДС).

Source

LETA

Tags

Даце Мелбарде Межапарк Нил Ушаков Праздник песни Рига Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form