Рига введет пошлину на туристов: деньги будут брать и в случае бронирования через интернет
Foto: Shutterstock

Новый мэр Риги Олег Буров в среду, 21 августа, подписал меморандум о сотрудничестве с представителями и организациями туристической и обслуживающей отрасли о "сотрудничестве в принятии решений и эффективном распоряжении финансовыми средствами для развития Риги как туристического направления".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно одному из пунктов плана, Рига может ввести пошлину на туристов — за каждого из них гостинице придется платить по одному евро в сутки.

Согласно проекту правил, размер пошлины ограничен 10 евро за одного туриста: лимит вступает в силу, если он проводит в Риге более десяти дней подряд. За детей в возрасте до 12 лет пошлина взиматься не будет.

Самоуправление также намерено "наладить сотрудничество с платформами для резервирования", которые предлагают забронировать частные аппартаменты. Рижская дума хочет "обеспечить собрание пошлины за принятие отдыхающих и туристов и с гостей, которые заселяются в эти места для ночлега".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК "Рига" Олег Буров Аэропорт "Рига" Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form